Храм Святой мученицы Татианы (при БФЭК) г.Бузулук -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Задать вопрос

  
09 Декабрь 2015

Юлия спрашивает:
Здравствуйте, батюшка! Уже продолжительное время я и моя семья находимся в тяжелой жизненной ситуации из-за определенного поступка нехороших людей. Зла на них я не держу, Бог им судья. Я бы хотела попросить Вас помолиться за благополучие моей семьи (Татьяна, Евгений, Александр, Юлия) и за ближайшее избавление от неприятностей, свалившихся на нас. Большое Вам спасибо, батюшка! Благославит Вас Господь!

Отец Андрей отвечает:
Конечно помолимся. Не унывайте, искушения Господь попускает для того чтобы воспитать в нас духовные качества, без которых невозможно спасти душу. С терпением и смирением принимайте Промышление Божие о Вас.

16 Август 2015

марина. спрашивает:
Добрый день,батюшка!очень прошу ради Бога о здравии рабов Божьих:Вячеслава,бол.Марины,мл.Стефана,мл.Ангелины.в семье большая беда-попали в долговую ,кредитную яму.в семье:нервная обстановка,не проходящая депрессия,страх,уныние.помочь некому,вся надежда только на милость Божью к нам грешникам,неразумным.помолитесь.,пожалуйста о нас,очень Вас прошу!!!низкий поклон за Ваш молитвенный труд!!!

Отец Андрей отвечает:
Добрый день. Унывать не надо, все в руках Божиих. Раз допустил Господь Вашей семье быть в таких трудностях, так это все промыслительно. Через стесненные обстоятельства жизни, мы научаемся терпению, смирению и многим другим качествам, с которыми сможем прибывать в Царстве Божием. А нибудь того, и наша радость ограничилась бы только земной жизнью. Будем молить Бога даровать нам все необходимое для прохождения этого жизненного пути. С праздником Преображения Господня.

23 Июль 2015

ольга спрашивает:
Добрый вечер! батюшка, помогите мне! я плачу каждый день, у меня страшное уныние. я знаю, что это ГРЕХ, каюсь, причащаюсь- и опять всё снова. Ведь и в большой семье можно быть одиноким. Мне кажется, что я никому не нужна. Мне очень хорошо в вашем храме. как часто можно причащаться?

Отец Андрей отвечает:
Добрый день! Да уныние это грех, так как мы теряем веру в промысел Божий о нас. Нужно разобраться в себе, проанализировать по какой причине возникают те или иные чувства. Далее можно будет по средством таинств церкви менять себя. Без работы над собой, и твёрдого решения измениться, приступать к таинству неразумно. Правило подготовки ко причащению и время, может определить на исповеди священник. Укрепи и храни вас Бог.

22 Июнь 2015

Наталья спрашивает:
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,в какие дни можно покрестить ребенка в вашей церкви.

Администратор отвечает:
Здравствуйте! Об этом лучше предварительно поговорить со священником. Можете связаться по тел 89225317498, и обсудить все интересующие Вас вопросы.

14 Апрель 2015

лена спрашивает:
здраствуйте ! В субботу можно ли у вас покрестить ребёнка?

Отец Андрей отвечает:
Здравствуйте! Суббота какого числа не известно. Поэтому лучше связаться по тел 89225317498 со священником, и обсудить все интересующие Вас вопросы.

03 Апрель 2015

Елена спрашивает:
У нас возникла очень сложная ситуация.При крещении дочери нам посоветовали дать ребёнку тайное имя,в день крещения когда записывались её записали как Ксения, но пока шла запись ,таинство уже началось ,родителей не пустили в крестильню и мы не смогли сказать это крестным,в итоге когда батюшка подошёл к крестной она сказала что зовут Анастасия (настоящее имя).И каждый раз когда батюшка подходил к ребёнку он называл его Анастасия, а когда читал молитвы по книги,называл Ксенией как было записано в списке крестившихся детей.Теперь мы незнаем как молиться за дочь(как неё называть).Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Отец Андрей отвечает:
Здравствуйте! Действительное имя то, с которым было погружение в купель. А давать тайное имя, неправильно. Суеверие.

25 Январь 2014

Татиана спрашивает:
Отец Андрей,благословите!С престольным праздником Вас!По жалобе прихожан от нас перевели нашего батюшку в другой приход,пока настоятеля нет,хочется избавиться от осуждения ,но никак не получается,хочется написать в епархию письмо с защитой,но одолевают сомнения.Как поступить ,может посоветуете?

Отец Андрей отвечает:
Божие благословение на Вас. Спаси Господь за поздравления. На такой вопрос нельзя сразу дать ответ, нужно изучить суть произошедшего у вас на приходе, случая. При необходимости этим может заняться священноначалие Вашей Епархии. Старайтесь по Воскресным дням собираться в храм Божий, и молиться (не осуждая), возлагая печаль свою на Господа. Помоги Господь.

24 Январь 2014

Татьяна спрашивает:
С престольным праздником Вас.Спаси Вас Господи. Ради милости Божей помолитесь за мою семью Дмитрия Людмилу Свелану Екатерину Татьяну. Мы проходим тяжелое испытание.

Отец Андрей отвечает:
Помоги Господь. Не унывайте. Помните, что Бог дает испытания по силам. Искушения, для спасения нашего, необходимы. Св. отцы говорят, что лишь путем преодоления искушений в христианине умножаются опытность и духовная сила. Крепитесь.

02 Декабрь 2013

Ольга спрашивает:
может ли вдова выйти замуж второй раз?(венчанная)

Отец Андрей отвечает:
Брак прекращается со смертью одного из супругов. С самых древних времен церковной жизни овдовевшим разрешался второй брак, а в случае вторичного вдовства – даже и третий брак, так что ничто не мешает Вам, если Вы ощущаете одиночество для себя непосильным, потерпев приличный срок траура, задуматься об устроении новой семьи. Помогай Вам Господь.

20 Ноябрь 2013

Лия спрашивает:
Здравствуйте! Хотела бы спросить, на Земле живет 7 миллиардов человек, а сколько было умерших! В конце времен все воскреснут, кто то в рай, кто то в ад попадет. Неужели будет столько места для такого количества человек, уму непостижимо! И все будут знать друг друга? Простите за сумбурный вопрос, спасибо!

Отец Андрей отвечает:
Здравствуйте! Конечно, мы лишь знаем об этом пророческом событии, из откровения Господня которое сохранилось через священное писание.

Когда Господь приидет во славе и сядет на престоле, тогда соберутся пред ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Многих святых отцов занимал вопрос, на каком месте Христос будет судить народы. И, ссылаясь на пророка Иоиля, они высказывали суждение: Суд будет происходить в долине Иосафата, там, где некогда царь Иосафат без боя и оружия победил моавитян и аммонитян, так что среди врагов не было уцелевшего (2Пар. глава 20). А пророк Иоиль глаголет: Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду (Иоил.3:12). Может быть, над сею долиной возвысится престол Царя славы; но нет на земле той долины, где могут собраться все народы и все люди, живые и мертвые, от сотворения до кончины мира, миллиарды, миллиарды и миллиарды. Всей поверхности земли, вместе со всеми морями, не хватило бы, чтобы на ней встали плечом к плечу все человеческие существа, когда-либо на земле жившие. Ибо, если бы это было только собрание душ, тогда можно было бы понять, как все они могут поместиться в долине Иосафата; но поскольку сие будут люди во плоти (потому что и мертвые восстанут во плоти), то следует слова пророка понимать в переносном смысле. Долина Иосафата есть вся земля, от востока до запада; и как некогда Бог в долине Иосафата явил Свою силу и суд, так в последний день Он явит точно такую же силу и суд над всем родом человеческим.

И о том что будет с землей: Тогда небеса с шумом прейдут, говорит св. ап. Петр, земля же и все дела на ней сгорят (II Петр. III, 10-13). Оно(небо) свиется как свиток, говорится в Откровении (VI, 14). И увидел я, говорит в Откровении Св. Тайновидец, новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет (XXI, 1).

Что касается всеобщего узнавания, то в книге, под названием «Узнаем ли мы родных и близких в день воскресения мертвых» сказано:
мы можем быть уверены, что, воскреснув, узнаем и Самого Спасителя, и Божью Матерь, и апостолов, и всех святых, а также всех своих родных и близких, и всех своих предков. Христос, вообразившись в каждом человеке, прояснит его своим небесным светом, и все люди во Христе узнают друг друга.
Конечно, воскресение мертвых - "тайна будущего века".